Restauranteros continuarán aplicando protocolos sanitarios contra covid

0
526

Pese al anuncio del fin de la emergencia sanitaria por covid en Cancún, declaran que no bajarán la guardia ante la enfermedad.
El sector restaurantero a anunciado que continuará aplicando los protocolos sanitarios contra el COVID-19, sobre todo con el uso de cubrebocas pese al fin de la emergencia sanitaria ya que los casos de esta enfermedad se siguen presentando en Cancún, recordando que siendo una pandemia llevó al cierre de casi mil negocios del rubro.

El presidente de Cocineros por Quintana Roo, Marcy Bezaleel Pacheco, mencionó que los protocolos que se establecieron en la pandemia aún en su mayoría se siguen aplicando ya que esto da más seguridad al comensal, pero también es más salubre, sobre todo el seguir con el uso de cubrebocas en zonas de manejo de alimentos, por lo que ven continuarán con ello.
Explicó que por cada negocio del sector que quebró se abrieron dos ya que muchos que fueron despedidos decidieron emprender, lo que llevó a que contar con más negocios gastronómicos.
Dijo que una situación que se evalúa es el uso del cubrebocas con las altas temperaturas, sin embargo, muchos ya están acostumbrados y esto ha llevado a que las personas se sientan cómodas ya que todavía existen personas que se están cuidando de no contagiarse del COVID-19.

Medidas de higiene para la confianza de los comensales
Recordó que durante la etapa más crítica y como presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), se implementaron las medidas para recuperar la confianza de los comensales para salir a los restaurantes entre ellos la distancia de las mesas, el uso de cubrebocas y la desinfección constante, así como retirar zonas de autoservicio para evitar cualquier contagio.

Hay que mencionar que, en México, el lunes fue declarado el fin de la emergencia sanitaria por COVID-19, luego de que la Organización Mundial de la Salud hace una semana realizara esta declaración.