Inicio Cancún Habitantes no apuestan por el consumo local de frutas y verduras

Habitantes no apuestan por el consumo local de frutas y verduras

Por sysadmin

En los mercados se puede encontrar una gran variedad de alimentos, pero dichos sitios son cada vez menos visitados.
Existe una variedad de al menos 20 mil productos de frutas y verduras, sin embargo la falta de conocimiento de las mismas lleva a que la población consuma muy pocas y solo aquellas denominadas “básicas”, que provoca una investigación sobre la diversidad alimentaría en Quintana Roo.

Manuel Pérez Alamilla, chef y autor del libro, explicó que muchos de estos insumos se pueden encontrar en los mercados, que cada vez son menos visitados, es por ello que se busca incrementar, a través de la academia, el consumo de las mismas, sobre todo lo que se siembra en la entidad.
Con ello se pueden aprender a conocer otros productos, sus beneficios y apoyar el consumo local, ya que existen mercados y puestos de proveedores que se instalan cada día, que dan más barato.
Los chefs trabajan con los productos de las temporadas y los que son generales pero esto también se puede llevar a casa, para así incrementar el consumo y apoyar a los productores.

En el país se tiene una variedad de productos y en el caso de cada uno hay una variedad dependiendo de la región como lo es el aguacate, que existe al menos siete tipos diferentes, pero solo se consume el más popular. Sin embargo el extranjero al no tener la variedad suele incluso resguardar y comer cuando no está madura la fruta o la verdura.

Related Articles