Feria del Queso de Bola encantó a los cancunenses

0
391

Al evento asistieron poco más de 15 mil personas que degustaron productos de emprendedores locales y regionales.
La primera Feria de Queso de Bola realizada en Cancún el pasado fin de semana fue un éxito, tanto por el público que se dio cita en el evento, como por las ventas para los vendedores

Delmar Briceño Valadez, organizador del evento, señaló que participaron 51 expositores alternados en el fin de semana, uno de Campeche, dos de Mérida, tres de Chetumal, y 45 de Cancún; y asistieron más de 15 mil personas, acorde a lo que se anunció el día de la promoción del suceso.
Por su parte, Norma Patricia Vázquez Valle, presidenta del colectivo de Mujeres Emprendedoras de Cancún, compartió que de su grupo de expositoras hubo cinco participantes en el evento en el parque de Las Palapas, tres de artesanías y dos de comida temática, dónde a estas últimas se les agotó el producto alrededor de las 20:00 horas, antes del final del evento, a las 22:00 horas
En la feria se encontraron diversas presentaciones de productos hechos con queso de bola, como kibis, tamales, churros, postres, quesadillas, frappes, nieves artesanales, sopes, tacos, empanadas, y más, para los que la gente se formó hasta más de una hora con tal de conseguirlos.

Vázquez Valle agregó que de sus expositoras, las reposteras, entre ellas unas niñas de alrededor de 10 años, tuvieron desde ocho hasta 20 presentaciones de productos, como gelatinas, bocadillos o pasteles.
Por su parte, quienes eran artesanos, llevaron cerca de 50 productos diferentes cada día referente a la temática, joyería, entre otras variedad.
La Feria del Queso de Bola se realizará a continuación en Mérida hasta junio, seguirá de Campeche en octubre; y tendrá su última presentación del año en Chetumal, en diciembre.