Cancún se convierte en sede del primer Tianguis del Bienestar

0
311

El evento se va a llevar a cabo en la avenida Huayacán, en un predio denominado Colectivo Caldito. Un total de 100 productores de Quintana Roo darán vida al primer Tianguis de Bienestar que se llevará a cabo en Cancún para acercar a los proveedores con la venta directa y con ello impulsar la economía local. Perla Aguilar Lara, directora del Instituto de Economía Social y Solidaria, mencionó que será el 6 de septiembre la primera edición bajo el lema “Cosechado los Sabores de Quintana Roo”, que tiene la finalidad de dar una vinculación directa entre los productores y consumidores, así generar una riqueza social compartida. El evento se va a llevar a cabo en la avenida Huayacán, en un predio denominado Colectivo Caldito, donde estarán los productores y que representa un apoyo para más de 400 familias. Lo que se podrá encontrar son hortalizas, zacate palapero, frutas, miel, hierbas aromáticas, además de ser un espacio para el consumo de los productos de la región como lo es la piña, el aguacate, la pitahaya, coco, limón, sandía, papaya, por mencionar algunos. El tianguis busca vincular directamente el campo con los distribuidores, así visibilizar el trabajo que hacen los campesinos y que se respete el precio justo. El evento será con una entrada gratuita para quienes deseen asistir, y no costará ni un solo peso a los productores del sur para poder exponer sus productos. Dijo que se eligió esa zona al ser uno de los que tiene el mayor número de restaurantes. En promedio hay 145 negocios, quienes tienen la oportunidad de hacer convenios para la proveeduría.