Cancún: Feria Nacional del Maíz 2023 llega a Malecón Tajamar

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Con este evento se espera la participación de emprendedores de varios estados de la República.

El paradisiaco Cancún albergará el festival gastronómico “Feria Nacional del Maíz, el sabor de mi México Cancún 2023” en la que se prevé la participación de emprendedores y productores de diversos estados de la República.

Delmar Deur Briceño Valadez, organizador de la “Feria Nacional del Maíz, el sabor de mi México Cancún 2023”, adelantó que el evento se realizará a finales de noviembre de este año, en el Malecón Tajamar, en Cancún, y solamente faltan algunos detalles para precisar las fechas.

Señaló que en días pasados cerró la convocatoria para participar en este festival gastronómico, y se contó con el registro de más de 170 emprendedores, de los cuales se seleccionará a aproximadamente 80 de ellos.

Indicó que en el festival gastronómico se disfrutará de pozole, tacos, tamales, quesadillas, gorditas, enchiladas, nachos, chilaquiles, empanadas, tostadas, huaraches, flautas, esquites, sopa de tortilla, salbutes, panuchos, sopes, brazo de reina, papadzules, tlacoyos, tlayudas, crema de elote, pan de elote, pastel de elote, atole, champurrado y tejuino, además de otras bebidas, alimentos o postres elaborados con maíz.

Indicó que también se contará con la participación de vendedores de productos artesanales y souvenirs inspirados en la temática.

Briceño Valadez agregó que “Feria Nacional del Maíz, el sabor de mi México Cancún 2023” se llevará a cabo gracias a la colaboración de las integrantes del Colectivo Mujeres Emprendedoras de Cancún y socios de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortilla.

El año pasado, en el mes de septiembre, se realizó la primera edición de este festival gastronómico en Chetumal, donde se contó con la participación de productores y comerciantes de ocho ciudades de la República Mexicana.

En esta primera edición estuvieron presentes representantes de las ciudades de Mérida, Campeche, Xpujil, Villahermosa, Puebla, Ciudad de México, Guadalajara y Chetumal. El entrevistado añadió que el objetivo es crear un producto gastro-turístico que se lleve a cabo año con año en ciudades de Quintana Roo.